ДЕЙСТВУЕТ СПЕЦИАЛЬНОЕ ПРЕДЛОЖЕНИЕ
Кол-во часов: 256
*Цены указаны без НДС на основании пп. 14 п. 2 ст. 149 НК РФ
Действует система лояльности для клиентов, подробную информацию уточняйте по телефону.
ГРАФИК ОБУЧЕНИЯ
Кейтеринг. Организация выездного ресторанного обслуживания (свадьбы, банкеты, корпоративы)
Программа доступна для бесплатного обучения через центры занятости населения
Цель(и) обучения
- Формирование новых и совершенствование имеющихся компетенций, необходимых для осуществления профессиональной деятельности в сфере организации выездного ресторанного обслуживания и общественного питания.
Программа будет полезна для
- Для владельцев и директоров малого и среднего предпринимательства в сфере питания, с целью развития бизнеса и повышения конкурентоспособности.
- Для руководителей и менеджеров кейтеринговых агентств, ресторанов, кафе с целью повышения эффективности работы своих предприятий.
- Для специалистов в сфере общественного питания для карьерного и профессионального роста.
- Для тех, кто впервые открывает свой бизнес в сфере питания с целью получения необходимых навыков и знания для успешного запуска и развития предприятия.
Требования к уровню подготовки слушателей
- К освоению программ профессиональной переподготовки допускаются лица различного возраста, имеющие среднее профессиональное или высшее образование.
Основные вопросы программы
- Кейтеринг. Классификация видов и типов кейтеринга.
- Ключевые аспекты успешного кейтеринга. Меню и кулинарные тренды.
- Логистика и оборудование. Сервис и презентация.
- Сотрудничество и коммуникации.
- Новейшие мировые тенденции. Персонализированное питание.
- Технологии в кейтеринге. Поп-ап и виртуальный кейтеринг.
- Здоровое питание.
- Технологии и инновации.
- Умная кухня. Блокчейн.
- Региональные особенности кейтеринга. Проведение торжеств.
- Проблемы и перспективы.
- Проведение свадеб.
- Проведение юбилеев и праздников.
- Корпоративные мероприятия.
- Работа с клиентом.
- Персонал банкетной службы
- Прием и оформление заказа
- Требования к столовой посуде, приборам. Технология сервировки банкетного стола.
- Стандарты обслуживания. Формы и методы обслуживания на приемах, банкетах.
- Этикет и особенности поведения.
- Меню выездного обслуживания. Напитки. Основное меню.
- Особенности меню разных видов мероприятий.
Материалы, содержащиеся в программе
- Обучающие материалы: Лекционные материалы, видео, образцы меню, чек-листы для проведения мероприятий, нормативные документы.
- Контрольные мероприятия: Итоговое тестирование.
- Сопровождение: Проверка практических заданий, консультации с преподавателем.
Планируемые результаты обучения
По окончании обучения слушатель должен овладеть знаниями и навыками в объеме квалификационных характеристик:
Должен знать:
- Тренды системы общественного питания.
- Цифровые инструменты. Работа с CRM-системами, онлайн-платформами для бронирования и управления заказами.
- Принципы устойчивого развития.
- Санитарные нормы. Знание требований к гигиене, хранению продуктов и сертификации (HACCP, ISO 22000).
- Основы кулинарных традиций разных стран для создания мультикультурных меню.
- Технологии производства.
- Технологии доставки.
- Психологию восприятия и работы с клиентами.
- Гибридные форматы: Адаптация меню для онлайн-мероприятий (например, наборы для самостоятельного приготовления дома).
Должен уметь:
- Создать тематическое меню. Адаптировать блюда под концепцию события.
- Составить меню и проконсультировать клиента. Организовать и оформить праздничное пространство, накрыть столы.
- Работать с поставщиками. Переговоры, проверка качества ингредиентов.
- Логистика. Оптимизация маршрутов доставки, учет времени приготовления и условий хранения.
- Управление командой. Организация работы шеф-поваров, официантов и технического персонала.
- Упаковка и доставка продуктов и инвентаря при проведении выездного мероприятия. Упаковка и доставка готовых блюд на выезде с соблюдением стандартов.
- Умение чувствовать настроение клиентов и находить решения в конфликтных ситуациях.
Формы проведения занятий
График обучения
Выдаваемые документы
Программа разработана в соответствии (в целях)
- Федеральным законом от 29.12.2012 № 273-ФЗ «Об образовании в Российской Федерации»;
- Приказом Минобрнауки России от 24.03.2025 № 266 «Об утверждении Порядка организации и осуществления образовательной деятельности по дополнительным профессиональным программам»;
- Приказом Росстандарта от 08.11.2012. ГОСТ Р 55051-2012. Национальный стандарт Российской Федерации. Услуги общественного питания. Общие требования к кейтерингу;
- Постановлением главного государственного санитарного врача РФ от 27.10.2020г. №32 об утверждении санитарно-эпидемиологических правил и норм САНпин 2.3/2.4.3590-20 «Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания населения».