Размер шрифта Цветовая схема Изображения

Кейтеринг. Организация выездного ресторанного обслуживания (свадьбы, банкеты, корпоративы)

– курсы в Кемерове

ЗАОЧНОЕ*

12000 Р

Оставить заявку

ОЧНО-ЗАОЧНОЕ*

35000 Р

Оставить заявку

Кол-во часов: 256

*Цены указаны без НДС на основании пп. 14 п. 2 ст. 149 НК РФ
Действует система лояльности для клиентов, подробную информацию уточняйте по телефону.


ГРАФИК ОБУЧЕНИЯ

Логотип_ЦЗН Стрелка Программа доступна для бесплатного обучения через центры занятости населения

Цель(и) обучения

    • Формирование новых и совершенствование имеющихся компетенций, необходимых для осуществления профессиональной деятельности в сфере организации выездного ресторанного обслуживания и общественного питания.

Программа будет полезна для

    • Для владельцев и директоров малого и среднего предпринимательства в сфере питания, с целью развития бизнеса и повышения конкурентоспособности.
    • Для руководителей и менеджеров кейтеринговых агентств, ресторанов, кафе с целью повышения эффективности работы своих предприятий.
    • Для специалистов в сфере общественного питания для карьерного и профессионального роста.
    • Для тех, кто впервые открывает свой бизнес в сфере питания с целью получения необходимых навыков и знания для успешного запуска и развития предприятия.

    Требования к уровню подготовки слушателей


    • К освоению программ профессиональной переподготовки допускаются лица различного возраста, имеющие среднее профессиональное или высшее образование.

    Основные вопросы программы


    1. Кейтеринг. Классификация видов и типов кейтеринга.
    2. Ключевые аспекты успешного кейтеринга. Меню и кулинарные тренды.
    3. Логистика и оборудование. Сервис и презентация.
    4. Сотрудничество и коммуникации.
    5. Новейшие мировые тенденции. Персонализированное питание.
    6. Технологии в кейтеринге. Поп-ап и виртуальный кейтеринг.
    7. Здоровое питание.
    8. Технологии и инновации.
    9. Умная кухня. Блокчейн.
    10. Региональные особенности кейтеринга. Проведение торжеств.
    11. Проблемы и перспективы.
    12. Проведение свадеб.
    13. Проведение юбилеев и праздников.
    14. Корпоративные мероприятия.
    15. Работа с клиентом.
    16. Персонал банкетной службы
    17. Прием и оформление заказа
    18. Требования к столовой посуде, приборам. Технология сервировки банкетного стола.
    19. Стандарты обслуживания. Формы и методы обслуживания на приемах, банкетах.
    20. Этикет и особенности поведения.
    21. Меню выездного обслуживания. Напитки. Основное меню.
    22. Особенности меню разных видов мероприятий.

    Материалы, содержащиеся в программе


    • Обучающие материалы: Лекционные материалы, видео, образцы меню, чек-листы для проведения мероприятий, нормативные документы.
    • Контрольные мероприятия: Итоговое тестирование.
    • Сопровождение: Проверка практических заданий, консультации с преподавателем.

    Планируемые результаты обучения


    По окончании обучения слушатель должен овладеть знаниями и навыками в объеме квалификационных характеристик:

    Должен знать:

    • Тренды системы общественного питания.
    • Цифровые инструменты. Работа с CRM-системами, онлайн-платформами для бронирования и управления заказами.
    • Принципы устойчивого развития.
    • Санитарные нормы. Знание требований к гигиене, хранению продуктов и сертификации (HACCP, ISO 22000).
    • Основы кулинарных традиций разных стран для создания мультикультурных меню.
    • Технологии производства.
    • Технологии доставки.
    • Психологию восприятия и работы с клиентами.
    • Гибридные форматы: Адаптация меню для онлайн-мероприятий (например, наборы для самостоятельного приготовления дома).

    Должен уметь:

    • Создать тематическое меню. Адаптировать блюда под концепцию события.
    • Составить меню и проконсультировать клиента. Организовать и оформить праздничное пространство, накрыть столы.
    • Работать с поставщиками. Переговоры, проверка качества ингредиентов.
    • Логистика. Оптимизация маршрутов доставки, учет времени приготовления и условий хранения.
    • Управление командой. Организация работы шеф-поваров, официантов и технического персонала.
    • Упаковка и доставка продуктов и инвентаря при проведении выездного мероприятия. Упаковка и доставка готовых блюд на выезде с соблюдением стандартов.
    • Умение чувствовать настроение клиентов и находить решения в конфликтных ситуациях.

Формы проведения занятий

    •Корпоративная  •В составе сборных групп  •Индивидуальная

График обучения

Заочное обучение в Кемерове
  • С применением дистанционных образовательных технологий.
    Начало обучения: еженедельно, начиная с понедельника
Очно-Заочное обучение в Кемерове
  • Очная часть: на территории учебного центра.
    Заочная часть: с применением дистанционных образовательных технологий.
    Начало обучения: каждый месяц

Выдаваемые документы

Диплом  о профессиональной переподготовке установленного образца.

Образцы документов Вы можете посмотреть на странице - Документы, выдаваемые в результате обучения.

Программа разработана в соответствии (в целях)

    • Федеральным законом от 29.12.2012 № 273-ФЗ «Об образовании в Российской Федерации»;
    • Приказом Минобрнауки России от 24.03.2025 № 266 «Об утверждении Порядка организации и осуществления образовательной деятельности по дополнительным профессиональным программам»;
    • Приказом Росстандарта от 08.11.2012. ГОСТ Р 55051-2012. Национальный стандарт Российской Федерации. Услуги общественного питания. Общие требования к кейтерингу;
    • Постановлением главного государственного санитарного врача РФ от 27.10.2020г. №32 об утверждении санитарно-эпидемиологических правил и норм САНпин 2.3/2.4.3590-20 «Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания населения».

По вопросам обучения и подбора программ можно получить консультацию у сотрудников центра по телефону: