ДЕЙСТВУЕТ СПЕЦИАЛЬНОЕ ПРЕДЛОЖЕНИЕ
Кол-во часов: 144
*Цены указаны без НДС на основании пп. 14 п. 2 ст. 149 НК РФ
Действует система лояльности для клиентов, подробную информацию уточняйте по телефону.
ГРАФИК ОБУЧЕНИЯ
Организация банкетов
Цель(и) обучения
Приобретение слушателями профессиональной компетенции, необходимой для повышения эффективности работы предприятий общественного питания с помощью проведения банкетов.
Программа будет полезна для
- Владельцев и директоров малого и среднего предпринимательства в сфере питания, с целью развития бизнеса и повышения конкурентоспособности.
- Руководителей и менеджеров кейтеринговых агентств, ресторанов, кафе с целью повышения эффективности работы своих предприятий.
- Специалистов в сфере общественного питания для карьерного и профессионального роста.
- Тех кто впервые открывает свой бизнес в сфере питания с целью получения необходимых навыков и знания для успешного запуска и развития предприятия.
Требования к уровню подготовки слушателей
К освоению программ повышения квалификации допускаются лица различного возраста, имеющие среднее профессиональное или высшее образование.
Основные вопросы, рассматриваемые в программе
- Структура банкетной службы.
- Постоянные и привлекаемые сотрудники.
- Документальные формы в работе банкетного менеджера.
- Работа с клиентом - процесс обсуждения деталей банкета.
- Организация пространства при обслуживании банкетов и фуршетов.
- Принципы формирования, ценообразование, разделы и ассортимент меню, специальные блюда и акценты. Сезонные особенности в формировании меню, суммарный выход блюд.
- Меню для обслуживания торжественных мероприятий, в т.ч. выездных.
- Организация дегустации (тестинга) для потенциального заказчика.
- Методы работы с персоналом для мероприятий. Соблюдение корпоративных стандартов.
- Мотивация и стимулирование персонала.
- Правила составления графика подготовки и проведения мероприятия.
- Основные типы банкетов.
- Обслуживание свадеб (Прием заказа. План-меню. Подготовка официантов. Расстановка мебели. Сервировка стола. Встреча гостей. Обслуживание гостей).
- Расчеты на 30, 40, 50, 60, 80, 100 человек.
Материалы, содержащиеся в программе
- Обучающие материалы: лекционные материалы, нормативные документы
- Контрольные мероприятия: итоговая аттестация (тестирование).
Планируемые результаты обучения
По окончании обучения слушатель должен овладеть знаниями и навыками:
Должен знать:
- Основные подразделения банкетной службы (администрация, кухня, бар, официанты, технический персонал).
- Функции и обязанности каждого звена в структуре.
- Взаимодействие между отделами (кухня — зал — бар — логистика).
- Роль банкетного менеджера в общей структуре.
- Организационную схему управления при массовых мероприятиях.
- тапы коммуникации с клиентом (первичный контакт, уточнение деталей, подтверждение).
- Основные запросы клиентов (бюджет, формат, меню, декор).
- Техники активного слушания и ведения переговоров.
- Психологические аспекты взаимодействия с заказчиком.
- Организация пространства.
- Принципы перемещения гостей и персонала.
- Особенности организации зоны: приветственная, фуршетная, танцпол, зона презентаций.
- Структура банкетного меню (закуски, острые, десерты, напитки).
- Методы ценообразования (наценка, рентабельность, позиционирование).
- Принципы составления ассортимента (вкус, цвет, текстура, баланс).
- Нормы закладки и расхода продуктов на человека.
Должен уметь:
- Анализировать и оптимизировать структуру для конкретного мероприятия.
- Организовать эффективное взаимодействие между подразделениями.
- Распределять зоны ответственности.
- Управлять многоуровневой командой.
- Адаптировать структуру под формат и масштаб события.
- Проводить профессиональную консультацию для клиента.
- Вести переговоры на разных этапах.
- Проектировать планировку зала.
- Организовать обслуживание потоков.
- Учитывать эргономику и безопасность.
- Адаптировать пространство под техническое оснащение.
- Разработать меню под бюджет и форму.
- Рассчитывать себестоимость и цену.
Формы проведения занятий
График обучения
Выдаваемые документы
Программа разработана в соответствии (в целях)
- Федеральным законом от 29.12.2012 № 273-ФЗ «Об образовании в Российской Федерации»;
- Приказом Минобрнауки России от 24.03.2025 № 266 «Об утверждении Порядка организации и осуществления образовательной деятельности по дополнительным профессиональным программам»;
- Постановлением главного государственного санитарного врача РФ от 27.10.2020г. №32 об утверждении санитарно-эпидемиологических правил и норм САНпин 2.3/2.4.3590-20 "Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания населения".