Размер шрифта Цветовая схема Изображения

10329 «Аппаратчик коньячного производства» (3 – 5 разряд)

– курсы в Кемерове

ЗАОЧНОЕ*

7200 Р

Оставить заявку

Кол-во часов: 160

*Цены указаны без НДС на основании пп. 14 п. 2 ст. 149 НК РФ
Действует система лояльности для клиентов, подробную информацию уточняйте по телефону.


ГРАФИК ОБУЧЕНИЯ

Цель(и) обучения

    • Освоение профессиональных навыков по профессии «Аппаратчик коньячного производства»

Программа будет полезна для

    • Лиц, желающих освоить профессию «Аппаратчик коньячного производства»

    Основные вопросы, рассматриваемые в программе


    • Основы микробиологии, гигиены и санитарии производства.
    • Правила личной гигиены.
    • Санитарно-технологические требования к помещениям, оборудованию, нвентарю, одежде
    • Основы электротехники.
    • Технологические основы производства алкогольной продукции.
    • Теоретические основы перегонки.
    • Розлив и транспортирование
    • Технология коньячного производства.

    Материалы, содержащиеся в программе


    • Обучающие материалы: Лекционные материалы, нормативные документы.
    • Контрольные мероприятия: Итоговое тестирование, дневник производственного обучения.

    Планируемые результаты обучения


    • по окончании обучения слушатель должен овладеть знаниями и навыками в объеме квалификационных характеристик (характеристику квалификаций смотрите в самом низу страницы в соответствующем разделе Дополнительной информации).

Формы проведения занятий

    • корпоративная;
    • в составе сборных групп;
    • индивидуальная.

График обучения

Заочное обучение в Кемерове
  • С применением дистанционных образовательных технологий.
    Начало обучения: каждый месяц

Выдаваемые документы

Свидетельство  о профессии установленного образца

Образцы документов Вы можете посмотреть на странице - Документы, выдаваемые в результате обучения.

Программа разработана в соответствии (в целях)

    • Приказом Минпросвещения России от 14.07.2023 № 534 «Об утверждении Перечня профессий рабочих, должностей служащих, по которым осуществляется профессиональное обучение»
    • Постановление Минтруда России 5.03.2004 г. N 30 «Об утверждении единого тарифно-квалификационного справочника работ и профессий рабочих, вып. 51».

Дополнительная информация

  • Характеристика квалификации и связанных с ней видов профессиональной деятельности, трудовых функций и (или) уровней квалификации

    Аппаратчик коньячного производства
    (3 разряд)
    Требования для получения 3 - 5 разряда. Профессиональное обучение - программы профессиональной подготовки по профессиям рабочих, должностям служащих, программы переподготовки рабочих, служащих.
    Характеристика работ. Участие в ведении процесса перегонки виноматериалов или спирта-сырца для получения коньячного спирта. Наполнение виноматериалами напорных емкостей, загрузка виноматериалами подогревателей и подогрев их до заданной температуры. Загрузка перегонных аппаратов виноматериалами или спиртом-сырцом самотеком или насосом. Разгрузка перегонных аппаратов и передача отходов на утилизацию или сброс в канализацию. Перекачивание коньячного спирта на выдержку. Установка в соответствующие положения впускных, выпускных и воздушных вентилей на обслуживаемом оборудовании, бардяных штуцеров на перегонных аппаратах и наблюдение за их правильным положением при подготовке оборудования к перегонке, в процессе перегонки и во время останова оборудования. Отбор проб.
    Должен знать: основы технологии перегонки виноматериалов; основные свойства виноматериалов, коньячных спиртов, коньяков; принцип работы обслуживаемого оборудования; схему расположения коммуникаций.

    Аппаратчик коньячного производства
    (4 разряд)
    Характеристика работ. Ведение процесса перегонки виноматериалов или спирта-сырца для получения коньячного спирта под руководством аппаратчика коньячного производства более высокой квалификации, мастера или технолога. Пуск и останов обслуживаемого оборудования. Подача пара в змеевики для нагрева перегонных аппаратов, воды - в дифлегматоры и холодильники. Наблюдение за температурой воды и пара в змеевиках, загрузкой перегонных аппаратов и уровнем жидкости в них по показаниям контрольно-измерительных приборов. Наблюдение за состоянием паровой, водяной, винной и спиртовой коммуникаций. Регулирование подачи воды и пара. Устранение неисправностей в работе обслуживаемого оборудования и коммуникаций.
    Должен знать: основы технологии коньячного производства; технологию и параметры режима перегонки виноматериалов; устройство основного и вспомогательного оборудования, коммуникаций; правила пользования применяемыми контрольно-измерительными приборами; требования, предъявляемые к качеству продукции.


    Аппаратчик коньячного производства
    (5 разряд)

    Характеристика работ. Ведение процесса перегонки виноматериалов или спирта-сырца для получения коньячного спирта в аппаратах различных систем и способов нагрева. Отбор погонов и направление их в приемники по отдельным фракциям. Определение момента начала и окончания отгонки головной фракции, средней и хвостовой фракции перегонки виноматериалов или спирта-сырца по показаниям контрольно-измерительной аппаратуры и органолептически: по цвету, запаху, вкусу. Контроль процесса перегонки: скорости отгонки спирта, его температуры, правильности отбора фракций и крепости спирта. Регулирование скорости проведения процесса перегонки с помощью вентилей, подачи пара в аппараты и холодной воды - в дефлегматоры. Ведение учета сырья и готовой продукции.

    Должен знать: технологическую схему коньячного производства; биологические и физико-химические свойства виноматериалов, коньячных спиртов, коньяков; методы отбора погонов по фракциям, в зависимости от крепости и качества спиртов; конструктивные особенности обслуживаемого оборудования коньячного производства, правила его регулирования; правила ведения учета сырья и готовой продукции.

    Заявки на обучение принимаются как от юридических, так и от физических лиц.
    Варианты оплаты за обучение: Для юридических лиц: 100% предоплата, 70-30%, 50-50%, 30-70%.
    Для Физических лиц: 100% предоплата.

     

     

По вопросам обучения и подбора программ можно получить консультацию у сотрудников центра по телефону: