Размер шрифта Цветовая схема Изображения

18735 Составитель фарша (4-6 разряд)

ЗАОЧНОЕ*

4000 Р

Оставить заявку

Кол-во часов: 240

*Цены указаны без НДС на основании гл. 26.2 Налогового Кодекса РФ. Ст.346.12 и 346.13
Действует система лояльности для клиентов, подробную информацию уточняйте по телефону.


ВЫДАВАЕМЫЕ ДОКУМЕНТЫ

Цель(и) обучения

    • Освоение профессиональных навыков по профессии «Составитель фарша».

Программа будет полезна для

    • Лиц, желающих освоить профессию «Составитель фарша».

Требования к уровню подготовленности слушателей

    • Среднее образование.

    Основные вопросы программы


    I. Теоретическое обучение.

      1. Морфологический и химический состав мяса.
      2. Холодильная обработка мяса и мясных продуктов.
      3. Технология производства полуфабрикатов.
      4. Технология производства колбасных изделий.
      5. Производство мясных баночных консервов.

    II. Производственное обучение (проводится на предприятии и силами заказчика).

    Материалы, содержащиеся в программе


    Обучающие материалы: Лекционные материалы, нормативные документы.

    Контрольные мероприятия: Промежуточное (тренировочное) тестирование, итоговое тестирование, дневник производственного обучения.

    Планируемые результаты обучения


    • По окончании обучения слушатель должен овладеть знаниями и навыками в объеме квалификационных характеристик (характеристику квалификаций смотрите в самом низу страницы в соответствующем разделе "Дополнительной информации").

Формы проведения занятий

    •Корпоративная  •В составе сборных групп  •Индивидуальная

График обучения

Заочное обучение в Кемерове
  • Каждую неделю, начиная с понедельника
Оставить заявку на обучение

Выдаваемые документы

Свидетельство   о профессии установленного образца.

Образцы документов Вы можете посмотреть на странице - Документы, выдаваемые в результате обучения.

Программа разработана в соответствии (в целях)

    • Приказом Министерства образования и науки РФ от 02.07.2013 г. № 513 «Об утверждении Перечня профессий рабочих, должностей служащих, по которым осуществляется профессиональное обучение» .

Дополнительная информация

  • Характеристика квалификации и связанных с ней видов профессиональной деятельности, трудовых функций и (или) уровней квалификации

    Составитель фарша (4-й разряд)

    Требования для получения 4 разряда. Профессиональное обучение - программы профессиональной подготовки по профессиям рабочих, служащих.

    Характеристика работ. 

    • Ведение процесса подготовки и составления фарша для колбасных изделий путем обработки сырья в фаршемешалке или куттере.
    • Загрузка измельченного мяса, шпика, грудинки и другого сырья для соответствующего вида, и сорта колбас в соответствии с рецептурой.
    • Наблюдение за процессом перемешивания. Выгрузка готового фарша из фаршемешалки или куттера и подача на дальнейшую обработку.
    • Контроль за равномерным распределением компонентов в фарше и соблюдением режима обработки его в соответствии с требованиями технологической инструкции.
    • Составление фарша для котлет, пирожков и пельменей: прием и подача к рабочему месту мяса, субпродуктов, пряностей и других соответствующих компонентов.
    • Измельчение мяса, субпродуктов, подготовка хлеба и пряностей.
    • Дозирование компонентов фарша по рецептуре и загрузка в фаршемешалку. Наблюдение за процессом перемешивания.
    • Передача готового фарша на последующую производственную стадию (формовку).
    • Включение и опробование технологического оборудования.

    По окончании курса слушатель должен знать:

    • устройство и принцип действия обслуживаемого оборудования;
    • ассортимент котлет, пельменей, пирожков;
    • рецептуру приготовления фарша для различных видов колбасных изделий и других полуфабрикатов;
    • качественные признаки сырья и соответствующих компонентов фарша;
    • последовательность и нормы загрузки соответствующих компонентов фарша в фаршемешалку и куттер;
    • режимы перемешивания фарша в зависимости от его назначения.

    Составитель фарша (5-й разряд)

    Требования для получения 5 разряда. Профессиональное обучение - программы профессиональной подготовки по профессиям рабочих, служащих.

    Характеристика работ.

    • Составление фарша и паштетной массы для консервов, расчет и подбор сырья по рецептуре в соответствии с ассортиментом изготавливаемых консервов; обработка мясопродуктов на куттерах, в фаршемешалках и паштетопротирочных машинах.
    • Последовательная загрузка сырья и компонентов (фарша, масла, жира, специй, пряностей и т.п.) в соответствующие машины.
    • Наблюдение за работой обслуживаемых машин и соблюдение соответствующих режимов обработки.
    • Выгрузка фарша и паштетной массы из куттеров, фаршемешалок и паштетопротирочных машин с укладкой в тару.
    • Соблюдение норм расхода сырья и компонентов.

    По окончании курса слушатель должен знать:

    • устройство и принцип действия обслуживаемого оборудования;
    • государственные стандарты и технические условия на составленный фарш и паштетную массу;
    • рецептуру, режимы обработки и качественные признаки сырья и компонентов фарша и паштетной массы.

    Составитель фарша (6-й разряд)

    Требования для получения 6 разряда. Требуется среднее профессиональное образование.

    Характеристика работ.

    • Ведение процесса составления фарша для колбасных изделий, фрикаделек и эмульсий для сосисок на поточно-механизированных линиях.
    • Расчет необходимого количества различных видов сырья, основных и вспомогательных компонентов для составления фарша; подбор сырья в соответствии с рецептурой и ассортиментом изделий из фарша.
    • Контроль за соблюдением технологических режимов обработки фарша (степенью измельчения сырья, куттерования и перемешивания) на волчках, куттерах и в мешалках поточно-механизированных линий.
    • Соблюдение норм расхода сырья.

    По окончании курса слушатель должен знать:

    •  устройство и принцип действия обслуживаемого оборудования; технические условия на изделия из фарша;
    • ассортимент, рецептуру изделий из фарша;
    • физико-химические свойства и качественные признаки мяса, шпика и применяемых компонентов (по видам, свойствам, сортам, степени измельчения и т.п.);
    • методы рационального использования сырья на вырабатываемые виды изделий из фарша.

 Посмотреть и проверить
лицензию (и другие документы)


Отзывы клиентов на обучение
в нашей группе учебных центров
 


Приходите к нам обучаться, останетесь довольны!

Интересующие вопросы по обучению уточняйте у наших специалистов по телефону 8 800 234-18-38, с помощью формы заявки или пишите на эл.почту: открыть страницу с контактами

По вопросам обучения и подбора программ можно получить консультацию у сотрудников центра по телефону: