Размер шрифта Цветовая схема Изображения

Грумер

– курсы в Кемерове

ЗАОЧНОЕ*

23300 Р

Оставить заявку

ОЧНО-ЗАОЧНОЕ*

33000 Р

Оставить заявку

Кол-во часов: 360

*Цены указаны без НДС на основании пп. 14 п. 2 ст. 149 НК РФ
Действует система лояльности для клиентов, подробную информацию уточняйте по телефону.


ГРАФИК ОБУЧЕНИЯ

Логотип_ЦЗН Стрелка Программа доступна для бесплатного обучения через центры занятости населения

Цель(и) обучения

    Наша главная цель — подготовить высококвалифицированных специалистов-грумеров, готовых к самостоятельной работе с любыми породами собак и кошек. Вы не просто научитесь стричь питомцев, а полноценно освоите профессию от основ анатомии до запуска своего бизнеса.

    По итогам обучения вы сможете:

    • Выполнять все виды гигиенического и модельного груминга.
    • Работать с инструментами (машинки, триммеры, ножницы) и профессиональной косметикой.
    • Подбирать правильный уход и стрижку под тип шерсти и породу питомца.
    • Обеспечивать полную безопасность и комфорт животного во время процедур.
    • Консультировать владельцев по уходу за питомцем в домашних условиях.
    • Грамотно организовать своё рабочее место и, при желании, начать собственный бизнес.

    Сфера груминга в России активно развивается. Всё больше владельцев домашних животных понимают важность профессионального ухода за шерстью, когтями и кожей питомца не только для эстетики, но и для их здоровья.

    • Рост спроса: Породистые собаки и кошки, требующие сложного регулярного ухода, есть сегодня в каждой второй семье.
    • Дефицит кадров: Квалифицированных грумеров, способных работать качественно и безопасно, не хватает. Многие «специалисты» обучаются на коротких курсах и не имеют системных знаний.
    • Безопасность питомцев: Непрофессиональные действия могут привести к травмам, стрессу у животного и проблемам с кожей. Наш курс учит не просто технике, а комплексному ответственному подходу.

    Этот курс закрывает кадровый голод на рынке, предлагая структурированное и глубокое обучение для подготовки настоящих профессионалов.

Программа будет полезна для

    • Начинающих грумеров- самоучек, которые хотят систематизировать свои знания и повысить квалификацию;
    • Владельцев домашних животных, желающих научиться правильно ухаживать за своим питомцем;
    • Сотрудников зоогостиниц и ветеринарных клиник, стремящихся расширить спектр оказываемых услуг;
    • Предпринимателей, планирующих открыть собственный груминг-салон или кабинет;
    • Любого человека, который ищет интересную, творческую и финансово привлекательную профессию, связанную с животными.

    Основные вопросы, рассматриваемые в программе


    1. Понимание особенностей ухода за различными породами. В том числе с особыми потребностями (щенки/котята; пожилые животные; постоперационные животные или предоперационные животные и т.д.)
    2. Знание методов стрижки и ухода за различными типами шерсти (короткая, длинная, жесткая и т.д.).
    3. Умение подстригать когти. Работа с животными с повышенной чувствительностью и страхом к процедуре.
    4. Формат: не только видео, но и слайд с строением когтя + правильная фиксация лапы, правильное нажатие на подушечки лап и правильный угол среза
    5. Способность выявлять и ухаживать за кожей с проблемами (дерматиты, аллергии и т.д.).
    6. На какие факторы нужно обращать внимание, что бы выявить проблемы с кожей и шерстью (дерматиты, аллергия и т.д.)
    7. Знание основных комплексных услуг (гигиенический уход; стрижка (кого можно брить, кого только стричь); услуга экспресс или супер линька»; тримминг или роллинг).
    8. Основные навыки работы с ножницами, машинками для стрижки и пуходерками/гребнями.
    9. Умение безопасно чистить уши, глаза и зубы (пастой и щеткой).
    10. Навыки гигиенической стрижки лап и межпальцевого пространства
    11. Стремление к обучению новым методам груминга
    12. Экспертное обращение с животными, проведение процедур на высоком уровне безопасности и комфортности для питомца.
    13. Умение распознавать эмоциональные и физические состояния животного (обращаем внимание на морду (гримасы, уши); расположение хвоста и скованность мышц)
    14. Создание комфортной атмосферы для животного, использование техник для уменьшения стресса.
    15. Умение работать с запросами клиентов, предлагать подходящие услуги.
    16. Умение разрешать сложные конфликтные ситуации, строить долгосрочные отношения с клиентами.
    17. Умение выявить потребность клиента, что бы оправдать ожидание клиента. Управление и контроль качества услуг.
    18. Умение планировать рабочие смены и распределять время на процедуры
    19. Знание основных правил ухода за инструментами.

    Материалы, содержащиеся в программе


    • Обучающие материалы: Лекционные материалы, нормативные документы
    • Контрольные мероприятия: Итоговая аттестация (тестирование)

    Требования к образованию обучаемых: 


    • К освоению программы профессиональной переподготовки допускаются лица различного возраста, имеющие среднее профессиональное или высшее образование.

     

Формы проведения занятий

    •Корпоративная  •В составе сборных групп  •Индивидуальная

График обучения

Заочное обучение в Кемерове
  • Каждый месяц
Очно-Заочное обучение в Кемерове
  • Очная часть: на территории учебного центра.
    Заочная часть: с применением дистанционных образовательных технологий.
    Начало обучения: каждый месяц

Выдаваемые документы

Диплом  о профессиональной переподготовке установленного образца.

Образцы документов Вы можете посмотреть на странице - Документы, выдаваемые в результате обучения.

Программа разработана в соответствии (в целях)

    • Федеральным законом от 29.12.2012 № 273-ФЗ «Об образовании в Российской Федерации»;
    • Приказом Минобрнауки России от 24.03.2025 № 266 «Об утверждении Порядка организации и осуществления образовательной деятельности по дополнительным профессиональным программам»;
    • Приказ Минтруда России от 12.10.2021 № 712н «Об утверждении профессионального стандарта "Работник в области ветеринарии».

По вопросам обучения и подбора программ можно получить консультацию у сотрудников центра по телефону: