Размер шрифта Цветовая схема Изображения

Продавец продовольственных товаров (2-3 разряд)

ЗАОЧНОЕ*

6000 Р

Оставить заявку

Кол-во часов: 250

*Цены указаны без НДС на основании гл. 26.2 Налогового Кодекса РФ. Ст.346.12 и 346.13
Действует система лояльности для клиентов, подробную информацию уточняйте по телефону.


ГРАФИК ОБУЧЕНИЯ

Цель(и) обучения

    • Освоение профессиональных навыков по профессии Продавец продовольственных товаров (2-3 разряд).

Программа будет полезна для

    • Лиц, желающих освоить профессию Продавец продовольственных товаров (2-3 разряд).

Требования к уровню подготовленности слушателей

    • Среднее общее образование для 2 разряда;
    • Среднее профессиональное образование для 3 разряда.

    Основные вопросы, рассматриваемые в программе


    1.  Предприятие и предпринимательство в рыночной экономике.
    2. Основы законодательства о торговле.
    3. Основы психологии, профессиональной этики и эстетики в торговле.
    4. Организация торговли.
    5. Товароведение пищевых продуктов.
    6. Торговая техника и оборудование.

    Производственное обучение (проводится на предприятии и силами заказчика)

    Материалы, содержащиеся в программе


    Обучающие материалы: Лекционные материалы (в том числе видеолекции), видеоурок, нормативные документы
    Контрольные мероприятия: Промежуточное (тренировочное) тестирование, итоговое тестирование, дневник производственного обучения.

    Планируемые результаты обучения


    По окончании обучения слушатель должен овладеть знаниями и навыками в объеме квалификационных характеристик:
    Должен знать:

    • Теоретические основы потребительских товаров; классификацию, ассортимент, виды, свойства; показатели качества; группы товаров, их назначение; потребительские свойства товаров, требования к качеству товаров; факторы, влияющие на качество товаров; дефекты; условия и сроки хранения, годности товар различного назначения; маркировку на упаковку товаров.
    • Экономику отрасли и предприятия.
    • Деловую культуру: этику деловых отношений; культуру речи, имидж.
    • Основные требования к ведению бухгалтерского учета; объекты учета; первичные учетные документы, их реквизиты; сводную учетную документацию.
    • Основы маркетинга в торговле.
    • Основы организации рекламной деятельности.
    • Критерии конкурентоспособности товаров.
    • Технику обслуживания покупателей.
    • Группы продовольственных товаров, ассортимент, классификацию, характеристику; назначение, питательную ценность, розничные цены на товары; признаки доброкачественности товаров, нормы естественной убыли товаров, пути сокращения товарных потерь.
    • Классификацию предприятий торговли, их размещение, уровень и виды услуг; структуру предприятий розничной торговли; требования к помещениям торговых предприятий и организации рабочих мест.
    • Правила производственной санитарии и гигиены.
    • Виды и способы эксплуатации торгового оборудования.
    • Назначение, устройство, принцип работы торгового оборудования разных групп, видов и моделей.
    • Признаки платежеспособности государственных денежных знаков.
    • Порядок приема и сдачи денег.
    • Правила эксплуатации контрольно-кассовых машин.
    • Нормативно-правовую базу охраны труда.

    Должен уметь:

    • Определять товароведные характеристики товаров; соответствия их качества нормативной документации, товарному знаку; принимать товар по количеству и качеству.
    • Определять режимы хранения различных групп товаров.
    • Получать товар и готовить его к продаже.
    • Размещать и выкладывать товар в торговом зале по группам, видам, сортам с учетом товарного соседства, частоты спроса и удобства работы.
    • Оформлять наприлавочные и внутримагазинные витрины.
    • Организовывать рабочее место.
    • Изучать потребительский спрос.
    • Рекламировать товары (услуги) по образцам, каталогам и другим рекламным изданиям; участвовать в рекламных кампаниях.
    • Применять экономически обоснованные приемы технологии и организации труда при обслуживании покупателей.
    • Устанавливать деловые контакты между покупателями и продавцами товаров; обслуживать покупателей, оказывать помощь в выборе товаров; консультировать покупателей о товароведных характеристиках, свойствах, вкусовых особенностях, кулинарном назначении, питательной ценности продовольственных товаров и товаров сопутствующего ассортимента; уведомлять администрацию о товарах, несоответствующих маркировке.
    • Соблюдать санитарно-гигиенические требования.
    • Эксплуатировать весоизмерительное, немеханическое, механическое, подъемно-транспортное, холодильное оборудование; соблюдать правила техники безопасности.
    • Производить учет товароматериальных ценностей.
    • Осуществлять расчетные операции. 

Формы проведения занятий

    •Корпоративная  •В составе сборных групп  •Индивидуальная

График обучения

Заочное обучение в Кемерове
  • Каждую неделю, начиная с понедельника

Выдаваемые документы

Свидетельство о профессии установленного образца. 

Образцы документов Вы можете посмотреть на странице - Документы, выдаваемые в результате обучения.

Программа разработана в соответствии (в целях)

    • Федеральным законом от 29.12.2012 № 273-ФЗ «Об образовании в Российской Федерации».
    • Приказом Минпросвещения России от 26.08.2020 № 438 «Об утверждении Порядка организации и осуществления образовательной деятельности по основным программам профессионального обучения».
    • Приказом Минпросвещения России от 14.07.2023 № 534 «Об утверждении Перечня профессий рабочих, должностей служащих, по которым осуществляется профессиональное обучение».

По вопросам обучения и подбора программ можно получить консультацию у сотрудников центра по телефону: