Размер шрифта Цветовая схема Изображения

Организация и управление гостиничным комплексом (с присвоением квалификации: Руководитель (управляющий) гостиничного комплекса (сети гостиниц))

– курсы в Кемерове

ЗАОЧНОЕ*

12000 Р

Оставить заявку

ОЧНО-ЗАОЧНОЕ*

35000 Р

Оставить заявку

Кол-во часов: 256

*Цены указаны без НДС на основании пп. 14 п. 2 ст. 149 НК РФ
Действует система лояльности для клиентов, подробную информацию уточняйте по телефону.


ГРАФИК ОБУЧЕНИЯ

Логотип_ЦЗН Стрелка Программа доступна для бесплатного обучения через центры занятости населения

Цель(и) обучения

    • Формирование новых и совершенствование имеющихся компетенций, необходимых для осуществления профессиональной деятельности в сфере управления гостиничным комплексом и иными средствами размещения.

Программа будет полезна для

    • Для владельцев и директоров малого и среднего предпринимательства в сфере гостеприимства, с целью развития бизнеса и повышения конкурентоспособности.
    • Для руководителей и менеджеров гостиничных предприятий с целью повышения эффективности работы своих предприятий.
    • Для специалистов в области гостеприимства для карьерного и профессионального роста.
    • Для тех кто впервые открывает свой бизнес в сфере гостеприимства с целью получения необходимых навыков и знания для успешного запуска и развития предприятия.

    Требования к уровню подготовки слушателей


    • К освоению программ профессиональной переподготовки допускаются лица различного возраста, имеющие среднее профессиональное или высшее образование.

    Основные вопросы программы


    1. Гостиничная деятельность в структуре современного туризма. Рынок гостиничных услуг.
    2. Технологический цикл обслуживания клиента в гостинице.
    3. Основы обеспечения качества и безопасности обслуживания в гостиничном бизнесе.
    4. Ресторанный сервис и дополнительные услуги.
    5. Разработка стратегии маркетинга гостиничных услуг на потребительском рынке.
    6. Принципы эффективной рекламы и PR в гостиничном бизнесе.
    7. Финансово-экономический механизм управления гостиничными комплексами.
    8. Контроллинг в гостиничном бизнесе.
    9. Стандартизация, классификация, лицензирование и сертификация гостиничных услуг.
    10. Документы и документооборот.
    11. Повышение клиентоориентированности гостиничного сервиса на основе формирования и развития организационной культуры.
    12. Работа с жалобами клиентов.
    13. Менеджмент персонала в развитии гостиничного комплекса.
    14. Психологические и культурно-этические аспекты работы персонала гостиницы.

    Материалы, содержащиеся в программе


    • Обучающие материалы: Лекционные материалы, видео.
    • Контрольные мероприятия: Выпускная квалификационная работа, состоящая из практических заданий, экзамен (тестирование).
    • Сопровождение: Проверка практических заданий, консультации с преподавателем.

    Планируемые результаты обучения


    По окончании обучения слушатель должен овладеть знаниями и навыками в объеме квалификационных характеристик:

    Должен знать:

    1. Основные характеристики рынка гостиничных услуг.
    2. Этапы технологического цикла обслуживания клиента в гостинице.
    3. Основы обеспечения качества и безопасности обслуживания в гостиничном бизнесе.
    4. Правовые и нормативные требования к гостиничным услугам.
    5. Значение ресторанного сервиса (HoReCa) в повышении конкурентоспособности гостиничного бизнеса.
    6. Организацию службы питания в структуре гостиничного предприятия.
    7. Методы организации отдыха, развлечений и сопутствующих услуг.
    8. Принципы разработки стратегии маркетинга гостиничных услуг.
    9. Эффективные методы рекламы и PR в гостиничном бизнесе.
    10. Современные технологические инновации в сфере гостиничного сервиса.
    11. Финансово-экономический механизм управления гостиничными комплексами.
    12. Принципы контроллинга в гостиничном бизнесе.
    13. Основы документооборота и ведения документации в гостиничном бизнесе.
    14. Правила работы с жалобами клиентов.
    15. Принципы менеджмента персонала в гостиничном комплексе.

    Должен уметь:

    1. Анализировать структуру и особенности современного рынка гостиничных услуг.
    2. Разрабатывать и внедрять технологии обслуживания клиентов на всех этапах их пребывания в гостинице.
    3. Оценивать качество и безопасность гостиничных услуг.
    4. Применять стандарты и нормативы в практической деятельности.
    5. Организовывать работу службы питания в гостиничном предприятии.
    6. Разрабатывать программы дополнительных услуг для повышения конкурентоспособности гостиницы.
    7. Координировать взаимодействие различных служб гостиницы для предоставления комплексных услуг клиентам.
    8. Разрабатывать стратегии маркетинга гостиничных услуг.
    9. Создавать эффективные рекламные кампании и PR-активности.
    10. Формировать и поддерживать бренд и имидж гостиничного предприятия.
    11. Использовать современные цифровые инструменты для продвижения гостиничных услуг.
    12. Управлять финансовыми потоками гостиничного комплекса.
    13. Применять методы контроллинга для оптимизации бизнес-процессов.
    14. Вести документооборот и организовывать систему контроля на предприятии.
    15. Эффективно работать с жалобами клиентов и находить решения конфликтных ситуаций.
    16. Управлять персоналом,
    17. Применять психологические и этические принципы в работе с клиентами и персоналом.

Формы проведения занятий

    •Корпоративная  •В составе сборных групп  •Индивидуальная

График обучения

Заочное обучение в Кемерове
  • С применением дистанционных образовательных технологий.
    Начало обучения: еженедельно, начиная с понедельника
Очно-Заочное обучение в Кемерове
  • Очная часть: на территории учебного центра.
    Заочная часть: с применением дистанционных образовательных технологий.
    Начало обучения: каждый месяц

Выдаваемые документы

Диплом  о профессиональной переподготовке установленного образца.

Образцы документов Вы можете посмотреть на странице - Документы, выдаваемые в результате обучения.

Программа разработана в соответствии (в целях)

    • Федеральным законом от 29.12.2012 № 273-ФЗ «Об образовании в Российской Федерации»;
    • Приказом Минобрнауки России от 01.07.2013 № 499 «Об утверждении Порядка организации и осуществления образовательной деятельности по дополнительным профессиональным программам»;
    • Постановлением правительства РФ от 18 ноября 2020 г. N 1853 об утверждении правил предоставления гостиничных услуг в Российской Федерации.
    • Постановлением правительства РФ от 27 декабря 2024 г. N 1951 об утверждении положения о классификации средств размещения.
    • Постановлением правительства РФ от 27 декабря 2024 г. N 1952 об утверждении правил классификации средств размещения и правил формирования и ведения единого реестра объектов классификации в сфере туристской индустрии.

По вопросам обучения и подбора программ можно получить консультацию у сотрудников центра по телефону: